ausnahmsweise stemmbar gut verkocht

 

Auch schon gehört?
Marmelademachen kann jedes Kind. Wie schön. Schade dass ich kein Kind
mehr bin. Die Menge des Gelierzuckers hab ich richtig berechnet. Im Rechnen
bin ich gut. Das weiß ich.
Fruchtige Marmelade mit herrlichen, ganzen Kirschen will (wollt) ich machen.
Jedoch…
Das Marmeladeeinkochen hab ich, so scheint es, sehr gut gemeint. Sehr gut.
Zuviel gut gemeint. Zuviel lang gut gemeint. Sehr viel lang gut (ver)gekocht.

Sie schmeckt auch sicher gut. Da bin ich ganz sicher. Ich kann sie nur nicht kosten….


Ich bring sie nicht aus dem Glas.
UUPPPPPPSSSSS …….. da hab ich, scheint, was falsch gemacht.

1 Kommentar »

  1. elisabeth - die tochter sagt,

    1. August 2011 @ 17:26

    :-)
    also ich mach meine Marmelade ganz ohne Gelierzucker…
    …erstens schmeckt sie dann mehr nach früchten (und nicht nur süß)
    …somit vermutlich auch gesünder?
    …und zum eindicken verwende ich “Pektin”

    solltest du interesse haben, erklär ich dir das mal…
    …ich find aber auch die vorstellung von Kirschenmarmeladeziegeln toll – daraus könnte man sicherlich ganz tolle dinge bauen…



Kommentar abgeben: