Archive für Juli, 2011

ausnahmsweise stemmbar gut verkocht

  Auch schon gehört? Marmelademachen kann jedes Kind. Wie schön. Schade dass ich kein Kind mehr bin. Die Menge des Gelierzuckers hab ich richtig berechnet. Im Rechnen bin ich gut. Das weiß ich. Fruchtige Marmelade mit herrlichen, ganzen Kirschen will (wollt) ich machen. Jedoch… Das Marmeladeeinkochen hab ich, so scheint es, sehr gut gemeint. Sehr […]

Kommentare (1) »

un gelee iert unstreichbar

(M)ein hausgemachtes Kirschengelee (mindest so buzzieinfach zu machen) hingegen, ist fürs Gebäck ungeeignet…… da gänzlich flüssig. Mein Kirschengellee…. sollt ich es etwa besser in die Saftflaschen geleert haben ? Der Saft (nicht saftig), würde sich aus Glas besser stechen und aufs Brot streichen lassen. Und das Gellee (ziemlich flüssig) könnte aus der Flasche rinnen… zum […]

(2) Kommentare »